Pour 4
400g de pâtes (torsades, fusilli ou rigatoni)
6 tomates grappe bien mûres
1 gousse d'ail
4 c à s d'huile d'olive
4 c à c d'origan
2 grosses poignées d'olives vertes
4 c à c de pesto
250g de mozzarella ou du chèvre ( coupé en petits morceaux)
Sel
Finition :
2 grosses poignées de Roquette
Préparation
Coupez les tomates en petits dés.
Mettez les dés de tomates dans un bol et salez.
Ajoutez l'huile d'olive.
Coupez l'ail en gros morceaux. L'idée est que l'ail infuse ses saveurs. Au moment de servir, retirez les morceaux. Si vous aimez l'ail, vous pouvez l'émincer finement et le laisser dans la salade.
Ajoutez l'origan.
Coupez les olives en tranches et ajoutez-les aux tomates.
Coupez les boules en tranches puis en dés, laissez dégorger sur une assiette.
Ajoutez le pesto aux tomates et mélangez.
Versez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Ajoutez les pâtes encore chaudes dans le bol avec les tomates. Ajoutez les dés de mozzarella et mélangez.
Servez avec la Roquette.