Saumon
Une feuille de brick étalée, légèrement beurrée.
Tu en pause une autre dessus.
Au milieu, tu y mets du persil et de la ciboulette haché. Du sel et du poivre.
Tu pauses ton saumon dessus et tu plies "bêtement" droite gauche devant derrière.
Tu pause sur une plaque à four avec papier cuisson, pliage dessous.
Un coup de beurre fondu ou de jaune d'œuf.
200°C le temps que cela soit doré.....
Se sert avec du riz, une tite sauce........
Façon ratatouille :
faire égoutter la ratatouille en boîte (ou maison)
Beurrer la feuille +1 pausée dessus,
Mettre de la ratatouille, fermer, enfourner.
Faire réchauffer la sauce.
Ouvrer "joliment" le dessus de la feuille et y mettre du jus.
Façon Poire Belle-Hélène
Beurrer la feuille +1 pausée dessus, mettre des dés de poire ou demi poire avec ou sans carré de chocolat,
refermer, dorer au four,
server avec sauce chocolat, et boule de glace, et amande effilées et.....
Façon chaussons:
couper des dés de pommes, y mettre un tit peu "hic" d'armagnac et un sachet de sucre vanillé.
Beurrer la feuille +1 pausée dessus,
mettre les dés de pommes au milieu, fermer, poser pliure dessous et au four.
Se sert avec du yaourt (ou fromage blanc) légèrement sucré.
En fait, tu regardes ce que tu peux "enjolivée" comme recettes que tu as dans tes cahiers ! ;) Ce que j'ai fait avec la poire et la ratatouille car jamais fait, mais j'en avais discuté avec une copine et on avait échangé sur les possibilités.
On passe à qu'elle heure ?