Je fais toujours la même recette car au moins je suis sure de ne jamais me louper
Prendre en référence , pour mesure , un pot de yaourt . preparation mettre :
1 mesure pot de yaourt de farine avec 1 mesure remplie au 2 tiers seulement d'huile,
verser dans un saladier bien mélanger,
puis mettre 2 mesure de lait que vous aurez fait chauffer, et qui doit etre bouillant ,
ajouter une pincée de sel, de poivre et de muscade,
verser le lait dans le saladier , et bien mélanger,
eventuellement passer au mixeur pour éviter des grumeaux..
battez 3 oeufs entier en omelette, les rajouter à la préparation, et incorporer pour finir, 200 grs de gruyère rapé.
bien mélanger le tout à la spatule.
beurré un moule à soufflé, et verser la préparation dedans.
mettre au four chaud à th 6 pendant 30/35 mn
ne pas ouvrir la porte du four, sinon, votre soufflé risque de retomber.