| CLAFOUTIS | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: CLAFOUTIS Ven 13 Juin - 7:30 | |
| je viens de retrouver une revue avec des recettes salées et sucrées donc je vais vous en mettre quelques unes
CLAFOUTIS SALES:
petits clafoutis au jambon de bayonne: (4 pers): 2 t de jambon de bayonne 1 oignon 2 g d'ail 1 piment d'Espelette 2 œufs + 1 jaune 10cl de creme 20 clde lait 30 g de beurre 80 g de farine 1 c à s d'huile d'olive safran romarin sel et poivre
pelez ail et oignon.les émincez. épépinez le piment et le hachez. coupez le jambon en large lamelles chauffez l'huile dans une casserole y mettre l'oignon, l'ail et le piment3 minutes et ajoutez le jambon 2 minutes dans un saladier: farine, sel et safran ajoutez tous les œufs. fouettez incorporez lait et creme. repartissez le melange de jambon dans des ramequins beurrés versez la pate four 180° pendannt 20 à25 minutes décorez de romarin | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Ven 13 Juin - 7:35 | |
| clafoutis aux saucisses de strasbourg ( 4 pers): 4 saucisses de strasbourg 4 t de poitrine fumée 80 g de farine 2 œufs + 1 jaune 30 clde lait 40 g de fromage rapé 60 g de beurre muscade sel et poivre
faire cuire les saucisses dans 30 g de beurre reservez dans un saladier: farine,sel, poivre, muscade,oeufs bien mélangez ajoutez le lait mélangez beurrez un plat à gratin , versez la pate entourez de poitrine chaque saucisse, déposez dans le plat parsemez de fromage rapé four 180° pendant 30 minutes | |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Ven 13 Juin - 14:16 | |
| Super ! Thérèse | |
|
| |
Ecureuil
Messages : 1051 Date de naissance : 24/10/1978 Date d'inscription : 13/06/2014 Age : 46 Localisation : Toulon (83)
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Sam 14 Juin - 1:16 | |
| Je continue sur les clafouti salé :
Clafoutis tomate cerise mozzarella , pas cher et facile .
Quantité : 4 Personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients : • 200 g de farine • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1 c. à café d'origan • 250 de tomates cerises • 100 g de mozarella • 1 pincée de sel ° 3 œufs ° du lait
Préparation :
1-Préchauffez le four th.6 (180°C).
2-Fouettez trois œufs en omelette, ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel, une c. à café d'origan, et ce qu'il faut de lait pour atteindre la consistance.
3-Beurrez et farinez des petits ramequins allant au four, versez le mélange dans chacun d'entre eux, puis répartissez les tomates cerises et la mozzarella coupée en petits dés.
4-Enfournez pendant 30 min.
5-le clafouti doit gonfler et dorer.
6- Servez avec une salade verte, et de l'huile pimentée pour pizza.
Le clafouti est " MIAM " !
¤ Ecureuil ¤ | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Sam 14 Juin - 10:59 | |
| merci Ecureuil je trouve super que l-'on s'échange nos recettes | |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Sam 14 Juin - 19:24 | |
| Cette recette me tente, ça sent l'été en + ! Je la note pour un soir avec une petite salade, je suis sure que ça plaira à tout le monde | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 8:55 | |
| Petits clafoutis courgettes-mozzarella: 4 pers:
3courgettes 1 mozzarella 1 g d'ail 2 œufs 2 c à s de creme fraiche 20 cl de lait 2 c à s d'huile d'olive 80 g de farine 1 c à s de persil ciselé 1 c àc d'origan sel et poivre
Otez l'extremité des courgettes et détaillez-les en dés. faites revenir les dés de courgettes avec l'ail émincé et le persil 5 à 6 minutes dans l'juile chaude.salez et poivrez préparez la pate: mélez la farine avec une pincée de sel.Ajoutez les œufs puis mélangez au fouet.ajoutez le lait et la creme. beurrez 4 petits plats a gratin.Répartir les courgettes et couvrez de pate. parsemez de fines tranches de mozzarella puis d'origan mettre au four 180° pendant 20 à25 minutes sortir du four, parsemez de persil et server ausssitot | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 9:12 | |
| petits clafoutis au bacon: 4 pers
10t de bacon 3 oignons emincés 60g de farine 2 œufs 25 cl de lait sel et poivre
émincez les t de bacon dans une casserole , mettre 30 g de beurre a fondre y ajouter le bacon et les oignons.poivrez préparez la pate: farine et sel; incorporez les œufs mélangez au fouet ajoutez le lait beurrez 4 petits moules a gratin y mettre le mélange oignon/bacon et recouvrer de pate four 180° pendant 20minutes | |
|
| |
Ecureuil
Messages : 1051 Date de naissance : 24/10/1978 Date d'inscription : 13/06/2014 Age : 46 Localisation : Toulon (83)
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 9:54 | |
| Ho ! Thérèse tu vas rire , à midi mon fils mange à la cantine un clafoutis à la tomate/courgette/mozzarella , LOL !! Comme quoi des clafoutis , quand on à la base , on peux en faire à tous les gôuts . Dans tous les cas merci pour les recettes , je note celle qui m'intéresse .
A+ | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 11:50 | |
| petits clafoutis aux escargots: pour 4 pers
24 escargots en conserve 100 g de champignons 1 g d'ail 12 tomates cerises 4 filets d'anchois 30 cl de creme liquide 2 œufs 60g de beurre 80 g de farine 1 c de pastis 1 bouquet de êrsil sel et poivre
préparez la pate: farine,sel ,poivre et œufs.battre au fouet incorporez creme et pastis nettoyez et émincez les champignons coupez les tomates en morceaux egouttez les escargots poelez avec 30 g de beurre les champignons, les tomates,les escargots 3 minutes ajoutez l'ail et les hanchois hachés et persil poursuivre la cuisson 1 minute repartir dans dans 4 plats a gratin beurrés, verser la pate cuire 20 à25 minutes a 180° | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 16:30 | |
| petits clafoutis aux 2 saumons 4 pers
300g de filet de saumon frais 150 g de saumon fumé 2 œufs 15 cl de lait 15 cl de creme liquide 30 g de beurre 80 g de cantal 1 bouquet de ciboulette 80 g de farine sel et poivre
découpez en des le saumon frais et en laniere le saumon fumé coupez le cantal avec un econome ciselez la ciboulette préparez la pate: farine,sel poivre, œufs. mélangez au fouet , ajoutez la creme et le laitet la ciboulette beurrez 4 moules a gratin; mettez les 2 saumons, le cantal et la pate four 180° 20 à 25 minutes | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 16:36 | |
| petits clafoutis aux abricots et amandes 4 pers
8 abricots 80 g de farine 20 cl de lait 1 c à soupe de creme fraiche 80 g de sucre 2 œufs 1 c à soupe de fleur d'oranger 1 p de sel 1 c à soupe d'amandes effilées 30g de beurre
plongez les abricots 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante egouttezet passez-les sous l'eau froide otez la peau , ouvrez-les en deux et dénoyautedans une terrine, mélangez: farine, sucre et sel faire une fontaine, mettez les œufs en mélangeant bien ajoutez l'eau de fleur d'oranger , le lait et la creme beurrez 4 moules en gratin mettre la moitié des abricots, et les amandes puis versez la pate dessus et mettre le reste d'abricots four 180° 20 à25 minutes servir froid | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 16:40 | |
| clafoutis aux mirabelles 4 pers
400 g de mirabelles 1 œufs +2 jaunes 120 g de sucre 70 g de beurre ramolli 100 g de farine 25 cl de lait 2 cl d'eau de vie de mirabelle préparez la pate:dans une terrine ,mettre les œufs et 100 g de sucre travaillez au fouet incorporez 50 g de beurre, la farine, l'eau de vie,le lait bien mélangez beurrez un moule a gratin, y mettre les mirabelles versez la pate dessuset mettre 35 minutes au four 180° laissez tiedir saupoudrez de sucre servir froid | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 16:45 | |
| BASE DU CLAFOUTIS SALES
4 œufs 50 cl de lait (ou 25 cl lait et 25cl creme) 125 g de farine 50 g de beurre fondu 1 p de sel 600 g de légumes ou autres garnitures salées
four 180 ° 40 minutes
CLAFOUTIS SUCRES
4 œufs 50 cl de lait (ou 25 cl lait et 25 cl creme) 125 g de farine 50 g de beurre fondu 80 g de beurre 1 p de sel
600 g de fruits frais fruits secs
four 180° 40 minutes | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: CLAFOUTIS Jeu 19 Juin - 16:45 | |
| voila mon chapitre sur les clafoutis est finis | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: CLAFOUTIS | |
| |
|
| |
| CLAFOUTIS | |
|