Pain perdu aux poires et au caramel
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de brioche de 2 cm d’épaisseur
2 œufs
3 cl de lait
3 cl de crème
1 pincée de cannelle
1 cl de chouchen (Facultatif)
50 g de sucre
2 poires
10 g de beurre salé
Caramel au beurre salé : 75 g de beurre, 150 g de sucre, 10 cl de crème
Préparation :
Mélanger les œufs, le sucre, la cannelle, le lait et la crème.
Mettre les tranches de brioche à tremper dans ce mélange, en les retournant.
Préparer le caramel : mettre 75 g de beurre et 150 g de sucre dans une casserole. Mélanger sur le feu jusqu’à coloration. Déglacer avec de la crème.
Préparer le sauté de poires : éplucher et couper les poires en petits dés. Les faire sauter dans 10 g de beurre. Déglacer avec le chouchen.
Poêler les tranches de brioche en les faisant colorer légèrement.
Dressage :
Poser une tranche de brioche sur une assiette.
Déposer le sauté de poires dessus.
Ajouter un filet de caramel au beurre salé autour.
Vous pouvez ajouter une boule de glace ou de la chantilly à côté.