INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 tranches de pain
1 gros brocolis
6 oeufs
20 g de beurre
20 cl de lait
20 cl de crème fluide
2 c. à soupe de cerfeuil
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
4 c. à soupe d’huile de noisette
1 c. à café de moutarde, sel, poivre
REALISATION
Couper le brocolis en bouquet et le passer sous l’eau
Plonger dans l’eau bouillante 5 mn et passer sous l’eau froide
Faire bouillir 1 litre d’eau, ajouter le sel + 1 c. à soupe de vinaigre
Faire pocher 4 oeufs l’un après l’autre et retirer quand le blanc est pris
Déposer les oeufs sur une assiette
Fouetter les 2 oeufs restants avec le lait et la crème
Préparer une vinaigrette avec vinaigre, moutarde, huile et cerfeuil
Faire dorer le beurre dans une poêle
Tremper les tranches de pain dans ce mélange et les mettre dans la poêle
Retourner les tranches dès qu’elles sont dorées
Servir à l’assiette le pain, l’oeuf et le brocolis
Servir la vinaigrette à part
CONSEILS
Vous pouvez utiliser de la brioche ou du pain de mie ou même de la baguette
Remplacer le cerfeuil par du persil ou de la ciboulette