Pour 6 personne(s)
Ingrédients :
300 g de farfalles
200 g de saumon fumé
60 g de concombre
25 cl de crème légère semi épaisse
1 yaourt nature bulgare ( ou fait maison)
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 citron
1 noix de beurre
Sel Poivre
PRÉPARATION :
Commencez par couper le concombre en petits dés , salez et laissez-le dégorger.
Tranchez la moitié du saumon fumé en petits morceaux. Réservez au frais. Mixez l'autre tranche de saumon avec un peu de crème, le jus d'un citron et le yaourt.
Dans une casserole, portez à ébullition 2,5 litres d'eau avec un peu de sel, pour y faire cuire les farfalles. Dès que les pâtes sont cuites, passez les sous l'eau froide.
Dans un plat, mettez les farfalles, ajoutez les dés de concombre, le saumon fumé, saupoudrez de ciboulette et nappez de sauce