SALADE PRINTANIÈRE AU SAUMON FUMÉ
Ingrédients (pour 4 personnes) : Salade mesclun : 100 g
Pois gourmands (surgelé) : 200 g
Pignons de pin : 20 g
Citron (pour le jus) : 2 cuillères à soupe
Saumon fumé : 6 tranches
Fromage blanc nature : 150 g
Aneth : 1 cuillère à soupe
Sel : 1 pincée
Poivre : 1 pincée
Ail : 2 cuillères à café
Préparation :
Faire cuire 5 min les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter.
Laver et essorer les feuilles de mesclun.
Couper les tranches de saumon en lanières.
Dans un saladier, mélanger 2 c. à c. d'ail, le jus de citron, la crème, le sel, le poivre et l’aneth.
Ajouter le mesclun, les pois gourmands tiédis et les lanières de saumon.
Poêler à sec les pignons de pin jusqu’à légère coloration. Les verser dans le saladier.
Mélanger l’ensemble au moment de servir.