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| Tartes à base de fromages | |
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Invité Invité
| Sujet: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 16:49 | |
| Tarte au camembertIngrédients (4 Personnes) :
- 1 pâte brisée - 1 camembert de caractère - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel et poivre - 1 salade verte
Préparation de la recette : Préchauffez le four à th 7 (210°C). Placer la pâte brisée étalée au fond d'un moule à tarte. Prendre le camenbert et gratter doucement la croûte. Couper le fromage en morceaux et les répartir sur la tarte. Mélanger les oeufs, la crème fraîche et assaisonner. Mettre le mélange sur la tarte et cuire au four pendant 40 min. Tarte au fromage Ingrédients (6 Personnes) : 500g de farine 1 fromage de ferme frais et égoutté 1 grand verre de crème fraîche 2 oeufs 150g de margarine 2 noix de beurre Sel Préparation de la recette : Préparez la pâte en mettant 450g de farine dans une jatte, creusez une fontaine au centre, versez-y la crème, la margarine fondue, une bonne pincée de sel. Remuez avec une CS en bois jusqu'à ce que la pâte soit ferme; travaillez ensuite à la main. Laissez reposer la pâte. Battez alors le fromage, ajoutez l'un après l'autre les 2 oeufs entiers, 50g de farine, un peu de sel. Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Reprenez la pâte, étendez-la au rouleau à pâtisserie; lorsqu'elle est assez fine, mettez-la dans le moule beurré et versez-y la préparation. Ajoutez 2 noix de beurre sur le dessus. Mettez à four moyen pendant 30 minutes. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 16:52 | |
| Tarte au fromage blanc / ciboulette Ingrédients (4 Personnes) : - 1 pâte brisée - 135 g de fromage blanc - 75 g de crème fraîche - 3 oeufs - 1 gros bouquet de ciboulette
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites-la précuire durant 10 minutes.
Mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et la ciboulette ciselée. Rectifiez l'assaisonnement.
Incorporez les blancs en neige et versez la préparation sur le fond de tarte.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson et servez chaud.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 16:58 | |
| Tarte au gouda et au persilIngrédients (6 Personnes) : - 1 pâte brisée - 1 gros bouquet de persil - 3 oeufs - 150 g de crème fraîche - 150 g de gouda - sel et poivre
Préparation de la recette : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la tarte dans un moule à tarte beurré, piquez-la et faites-la précuire sans garniture pendant 10 minutes. Hachez le persil et râpez le gouda. Mélangez-les et ajoutez-leur la crème fraîche et les oeufs battus en omelette. Salez, poivrez puis versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 17:00 | |
| Tarte au roquefort et jambon fumé Ingrédients (6 Personnes) : - 1 pâte brisée - 50 g de crème fraîche - 4 oeufs - 200 g de roquefort
- 150 g de jambon fumé - 1 cuillère à soupe de persil haché - poivre, noix muscade
Préparation de la recette : Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la et faites la cuire à blanc 12 minutes. Ecrasez le roquefort avec la crème puis incorporez les oeufs battus en omelette et le jambon haché. Assaisonnez de poivre et de muscade. Attention au sel, le roquefort et le jambon sont naturellement très salés. Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 minutes de cuisson. Servez tiède. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 17:02 | |
| Tarte au fromage d'Italie Ingrédients (6 Personnes) : - 300 g de pâte brisée - 3 oeufs (2 entiers + 1 jaune) - 200 g de ricotta - 100 g de caciocavallo ou d'emmental râpé - 200 g de jambon cuit - 300 g de mozzarella - 5 g de sucre (1 cuillère à café) - 3 cl d'huile - sel et poivre
Préparation de la recette : Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre. Gardez les chutes de pâte pour décorer la tarte. Battez les oeufs entiers en omelette et mélangez-les avec la ricotta, le caciocavallo, la mozzarella coupée en dés, du sel, du poivre et le sucre. Coupez le jambon en dés et faites-le dorer dans l'huile. Ajoutez-le à la préparation précédente puis versez dans le fond de tarte. Décorez le dessus de la tarte avec les chutes de pâte et dorez au jaune d'oeuf. Saupoudrez d'un peu de sucre. Enfournez pour 45 minutes de cuisson et dégustez tiéde. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 17:05 | |
| Tarte du dauphiné Ingrédients (4 Personnes) : - 1 paquet de ravioles - 1 pâte feuilletée - 20 cl de crème fleurette - 100 g de fromage râpé - poivre
Préparation de la recette : Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie. Faire précuire la pâte, préalablement piquée avec une fourchette, au four à 180°C-th 6, pendant environ 5 min. Lorsque la pâte est précuite, ajouter les ravioles directement dessus (mettre les plaques telles quelles, sauf pour ajuster sur les côtés). Ajouter la crème, poivrer et terminer par le fromage râpé. Enfourner ensuite à 180°C (thermostat 6), pendant environ 20 min, jusqu’a ce qu'elle soit légèrement dorée. Servir avec une salade verte. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 17:07 | |
| Tarte fromagére aux endives Ingrédients (8 Personnes) : - 15 endives - 50 g de beurre - sel et poivre - 1 Vieux Lille (fromage) - 1 cuillère à café de muscade - 1 pate brisée - 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation de la recette : Effilocher les endives dans le sens de la longueur, en biais, pour retirer le coeur (il est amer). Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est bien blond, mettre les endives, les faire suer et prendre couleur . Ajouter le sucre pour caraméliser légèrement, puis la noix de muscade. Placer les endives dans un moule à manqué, en les tassant bien. Enlever la croûte du Vieux-Lille et le couper en bandes régulières. En tapisser les endives et froncer au-dessus la pâte brisée. Passer au four chaud à 160°C (th 5-6), pendant une demi-heure, jusqu'à légère coloration. Démouler et servir avec une salade d'endives crues. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 17:08 | |
| Tarta soufflée au fromage Ingrédients (4 Personnes) : - 300 g de pâte brisée - 25 cl de lait - 20 g de Maïzena - 3 oeufs - 50 g de gruyère râpé - sel, poivre
Préparation de la recette : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte à fond mobile. Dans une casserole, mélangez la Maïzena au lait en le versant en un mince filet. Salez, poivrez légèrement et placez sur feu doux en remuant. Retirez du feu après 2 ou 3 secondes d'ébullition. Ajoutez le gruyère rapé et les jaunes d'oeufs un à un. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme. Versez sur le fond de pâte et faites cuire 30 minutes. Servez aussitôt. |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 20:23 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 20:27 | |
| rhooo c'est malin, j'ai faim maintenant!! (bon d'accord c'est de la pure gourmandise mais qd même). Merci beaucoup pour ces recettes |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tartes à base de fromages Lun 24 Juin - 20:37 | |
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| Sujet: Re: Tartes à base de fromages | |
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