Ingrédients :
- 100 g de Roquefort ou autres fromages ( bleu par exemple...)
- 6 feuilles de bricks
- 4 tranches de jambon cru
- 10 cl de crème
- 50 g de noix
- 1 jaune d'oeuf
- 2 brins de thym
- Sel - poivre
Préparation :
Dans un bol, écraser le Roquefort à la fourchette et le travailler avec la crème.
Enfermer les noix dans un torchon et les concasser avec un rouleau à pâtisserie.
Détailler les tranches de jambon en lanières.
Mélanger ces éléments, poivrer. Votre farce est prête.
Préchauffer le four à 210° (th7).
Diviser votre feuille de brick en 2 demi-disques égaux qui serviront chacun à la réalisation d'un
brick.
Déposer 1 cuillerée de farce sur une des extrémités, replier en rabattant l'angle supérieur sur la farce puis replier de manière à obtenir un triangle et replier le triangle obtenu sur lui-même, glisser
le bout restant pour fermer.
Dorer et fermer les bords avec du jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau. Parsemer de thym.
Enfourner pour 5 minutes et servir aussitôt.
On peut aussi faire frire les bricks en les plongeant dans un bain d'huile bien chaud.