Nombre de personnes : 4
Ingrédients
250 g de porc haché
2 cuil. à soupe d'huile
2 gousses d'ail finement hachées
1 petit oignon finement haché
2 cuil. à soupe de sauce de poisson thaï
1 cuil. à café de sucre cristallisé
2 tomates pelées et hachées
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
poivre noir du moulin
brins de coriandre et piments rouges émincés, en garniture
Pour les omelettes:
6 oeufs
1 cuil. à soupe de sauce de poisson thaï
2 cuil. à soupe d'huile
Préparation
Chauffez l'huile dans un wok, et faites revenir l'ail et l'oignon 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le porc et faites dorer 8 min.
Ajoutez la sauce de poisson, le sucre, les tomates et le piment. laissez épaissir à feu doux. Incorporez la coriandre.
Pour faire les omelettes, battez les oeufs et la sauce de poisson.
Chauffez 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Ajoutez la moitié des oeufs battus et inclinez la poêle pour les étaler en une mince couche.
Laissez cuire jusqu'à ce que l'omelette soit prise et versez la moitié de la garniture au centre. Pliez en un paquet carré en ramenant les côtés opposés vers le centre, d'abord le haut et le bas, puis les côtés droit et gauche.
Posez le paquet sur un plat de service chaud, côté plié vers le bas. Faites de même avec le reste de l'huile, des oeufs et de la garniture pour faire un second paquet. Décorez de brins de coriandre et de piments rouges. Coupez chaque omelette en deux et servez.