Préparation: 25 minutes
cuisson :50 mins
Pour 4 personnes
1 travers de porc
5 gros oignons rouges
le jus d'1 citron
Sel et poivre
Pour la marinade : 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de persil,2 cuilléres à soupe de sucre roux, 2 cuilléres à soupe de vinaigre de xérés, 5 cuilléres à soupe de sauce soja, quelques lamelles de gingembre ( ou en poudre), 4 cuilléres à soupe d'huile d'olive.
Epluchez l'ail et hachez le aprés avoir retiré le germe.
Lavez le persil, séchez le et hachez le
Préparer une marinade en mélangeant le sucre, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre, l'ail haché et 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive.
Versez cette marinade sur le travers de porc coupé en 4 morceaux et réservez au frais pendant 12 h en remuant plusieurs fois.
Préchauffer le four à 180°
Epluchez les oignons et coupez les en rondelles, étalez les sur un papier sulfurisé , arrosez les d'huile d'olive et le jus du citron. Salez, poivrez. Faites cuire au four pendant 35 minutes en les retournant plusieurs fois.
Faire cuire les morceaux de porc sur un gril ou barbecue entre 15 et 20 minutes en arrosant souvent avec la marinade.
Servez le porc bien caramélisé avc les oignons grillés et le persil haché.