Ensaladilla
•1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
•1 grosse boîte de thon
•1 petite boîte de petits pois
•1 boîte de poivrons rouges
•4 oeufs durs
•15 olives vertes aux anchoix
•15 olives vertes
•mayonnaise maison de préférence
•sel, poivre
Faites chauffer les pommes de terre avec la peau dans 1 grand volume d'eau salée, faites cuire les oeufs durs.
Dans un saladier, mettez le thon, les petits pois, les olives (gardez-en quelques unes pour la déco), les poivrons coupés en dés (gardez 4 lamelles longues pour la déco), et les oeufs coupés en rondelles (gardez-en quelques rondelles pour la déco), mélangez bien les "légumes".
Laissez refroidir les pommes de terre avant de les éplucher et de les découper en gros dés, mettez-les dans le saladier avec les légumes, salez, poivrez, et mettez 3 à 4 bonnes c. à soupe de mayonnaise, mélangez bien.