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 Recette "fin de mois"

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paprika
Plage
Léna
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MessageSujet: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyDim 29 Avr - 9:23

Reçu aujourd'hui...Il y en a qui ne sont pas mal, au contraire. Et il n'y a pas qu'au poulet, il suffit de cliquer dans la liste à gauche. Recette "fin de mois" 1930891388

http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/recette-pas-cher-au-poulet-1965.aspx

Recette "fin de mois" 2592479078
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Léna
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyDim 29 Avr - 9:57

Merci pour ce liens, et hop dans mes favoris

_________________
Recette "fin de mois" Signat11
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http://www.lecoinlecture.blogspot.fr/
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyDim 29 Avr - 14:11

Idem, dans mes favoris.

Merci pour le lien.
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyDim 29 Avr - 14:43

merci pour le lien
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyDim 29 Avr - 16:41

codemerci
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyDim 29 Avr - 17:28

codemerci
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Plage

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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyDim 29 Avr - 17:51

codemerci
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptySam 24 Aoû - 18:20

Ce post ayant été un peu abandonné, j'ai pensé qu'il serait sympa que nous postions chacune nos recettes économiques et faciles :

Voici la 1ère : (même si elle est bien connue, il suffira d'en faire le rappel)

Haricots verts carbonara :

Faire revenir des lardons et un petit oignon coupé très fin,
Ajouter crème épaisse et parmesan, poivre.
Egoutter une boite haricots verts, ou frais ou surgelés mais cuits.
Les ajouter dans la sauce, rectifier l'assaisonnement et laisser réchauffer environ 10mn

TARTE A L'OIGNON

4-5 oignons jaune
une pate brisée
deux oeufs
un demi-pot de crème fraiche
rapé
sel, poivre

Faire revenir les oignons émincés dans une poele jusqu'à ce qu'ils soient
tendres.
Etaler la pâte
Mettre les oignons, sel, poivre et un mélange fait d'oeufs, crème et rapé
30mn environ à 180°


tarte au thon


1 pâte feuilletée
1 grande boîte de thon au naturel
3 gros oignons
crème fraîche épaisse
farine
gruyère râpé
chapelure
sel et poivre

émincer les oignons, les saler et les poivrer, et quand ils sont à peine dorés ajouter le thon émietté ainsi que le jus et laisser
revenir 2 à 3 min puis ajouter (hors feu) une cuil à soupe de farine
pour épaissir la préparation puis 4 grosses cuil à soupe de crème fraîche épaisse,
bien remuer le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
mettre la pâte feuilletée sur le moule à tarte,
recouvrir le fond d'un peu de chapelure (ca sert à absorber le trop de jus) et verser la préparation dessus, un peu de gruyère râpé sur le tout et hop au four
th7 pendant 20 min env le temps que la pâte feuilletée soit dorée et bien croustillante

la tarte au camembert

1 pate toute faite
1 camembert ,
gruyere rape ,
6 oeufs,
muscade, creme

j'étale ma pate dans le moule, et je prechauffe mon four au maximum

pendant ce temps
je mets au fond ma garniture, camembert, ou bleu ou autre
je prepare ma base en battant les oeufs gruyere rape sel poivre et muscade, et je mets cette preparation sur le fromage qui est au fond de la pate

je baisse le four a environ 120° /150°
J enfourne ma tarte pendant environ 15 à 20 mn

c'est excellent... l avantage c'est que c'est une recette qu on peut varier en fonction des restes de fromages dans la boite a fromages, je varie à la place du camembert, je mets du bleu, ou du chevre
il m arrive de rajouter une tomate avec le chevre, ou des courgettes avec le camembert..bref la parfaite recette fourre tout! et surtout les restes !


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paprika

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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptySam 24 Aoû - 19:15

Variante de la tarte au thon de Cécilia :
tarte au thon

1 pâte feuilletée
1 grande boîte de thon au naturel pour moi 1 normal
3 gros oignons pour moi
crème fraîche épaisse
farine pas pour moi
gruyère râpé
chapelure pas pour moi
mais j'ajoute : une boîte de1/2 tomate au naturel, des fleurs de brocolis, et des fois, j'y mets simplement une boîte de macédoines de légumes.
sel et poivre muscade

émincer les oignons, les saler et les poivrer, et quand ils sont à peine dorés ajouter le thon émietté ainsi que le jus et laisser
revenir 2 à 3 min puis ajouter (hors feu) une cuil à soupe de farine
pour épaissir la préparation puis 4 grosses cuil à soupe de crème fraîche épaisse,
bien remuer le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
mettre la pâte feuilletée sur le moule à tarte,
recouvrir le fond d'un peu de chapelure (ça sert à absorber le trop de jus) et verser la préparation dessus, un peu de gruyère râpé sur le tout et hop au four
th7 pendant 20 min env le temps que la pâte feuilletée soit dorée et bien croustillante

Je fais revenir les oignons, le thon, les tomates. J'étale la pâte et j'y dépose les brocolis cuits. Je mélange la crème, 2 oeufs, sel poivre et muscade. je mélange les deux appareils et je verse sur la pâte.

Bref, on vous dit bon ap !
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptySam 24 Aoû - 19:42

Recette "fin de mois" 2858451602 Paprika !! surtout que chez moi brocolis et chou fleur !!! on adore !!!!! Recette "fin de mois" 4022956772 je retiens !
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amyleen

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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyDim 25 Aoû - 19:39

Merci :)
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyLun 26 Aoû - 21:22

Bolognaise de poulet

Préparation: 15 min

Cuisson: 20 min

Nombre de personnes: 4

Ingrédients : 2 blanc de poulet
1 bocal de sauce tomate nature d'environ 400g
2 c. à s. d’huile d’olives
Sel
Poivre

1 ) Coupez les blancs de poulet en morceaux très fin.

2 ) Dans la casserole, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive.

3 ) Salez, poivrez, et laissez cuire pendant 10 minutes.

4 ) Une fois le poulet cuit, y ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter encore 10 minute sur feu doux.

Conseils :
Servir bien chaud avec des spaghetti.
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyLun 26 Aoû - 21:27

Gratin de macaronis

Préparation: 5 min

Cuisson: 30 min

Nombre de personnes: 4

Ingrédients : 2 oeufs
150 g de fromage râpé
1 grand verre de lait (20 cl)
250 g de macaronis
sel
poivre
beurre pour le moule

1 ) Faire cuire les macaronis al dente à l'eau bouillante salée. Ils doivent être fermes et presque croquants. Les égoutter.

2) Les mélanger avec les oeufs, du poivre et les 3/4 du fromage râpé

3 ) Beurrer le plat à four et y verser les pâtes. Arroser avec le lait. Parsemer avec le reste de fromage et quelques petits morceaux de beurre.

4) Faire cuire pendant 20 minutes à four assez chaud 230/240°C (th.7/8). Servir.
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyLun 26 Aoû - 21:40


Lasagnes de poireau, de chèvre et de lardons

Préparation: 30 min

Cuisson: 30 min

Nombre de personnes: 4

Ingrédients : 1 kg de poireaux
200 g de lardons
1 bûche de chèvre 1
De la béchamel
9 plaques de lasagnes
1/2 l de lait pour la béchamel
1 morceau de beurre pour la béchamel
1 ou 2 cuilléres à soupe de farine pour la béchamel
Sel ,poivre


1) Lavez les poireaux et détaillez-les en petits morceaux d'environ 1 centimètre de diamètre,
faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 20 minutes.

2 Préparez la béchamel.

3 Faites revenir les lardons
dans le fond du plat, ajoutez un peu de béchamel puis 3 plaques de lasagne les unes à côté des autres puis un peu de béchamel ensuite une couche de poireaux bien égouttés (environ la moitié), éparpillez les lardons et la bûche de chèvre coupée en tranches, remettre une couche de lasagne puis un peu de béchamel, un peu de poireaux, une couche de lasagne et pour finir le mélange du reste de béchamel avec les poireaux et éventuellement un peu de gruyère râpé pour gratiner.

Enfourner le temps prescrit sur le paquet de plaques à lasagnes
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laulien
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyMar 27 Aoû - 19:56

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paprika

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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyMar 27 Aoû - 19:57

codemerci  Recette "fin de mois" 4022956772 
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyMar 27 Aoû - 21:38

Recette "fin de mois" 2858451602 Merci Curly !
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finou773

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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyMer 28 Aoû - 9:39

je fais un peu la même recette sauf que je mets des courgettes ... mais le poireau c'est une bonne alternative pour l'hiver
merci pour la recette
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Léna
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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyMer 26 Avr - 12:41

Up de bonnes idées dans ce topic !

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natachadu35

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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" EmptyMer 26 Avr - 13:56

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MessageSujet: Re: Recette "fin de mois"   Recette "fin de mois" Empty

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