zouzou
Messages : 252 Date de naissance : 07/01/1959 Date d'inscription : 21/11/2020 Age : 65 Localisation : région PACA
| Sujet: Pizza Polenta poireaux et truite Dim 27 Fév - 18:17 | |
| Pizza Polenta poireaux et truite
4 PERS. Pour la base polenta : 170 g de polenta 80 g de comté râpé 75 cl de lait 40 cl de crème liquide Pour la garniture : 220 g de pavés de truite 4 gros champignons de Paris 2 poireaux 1 fenouil 2 boules de mozzarella Herbes de Provence Sel, poivre Pizza polenta, poireau et truite Crédit photos : Jo Zhou/téva
PRÉPARATION :
Préparation 15 min Cuisson 30 min Repos 30 min 1. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Assaisonnez puis ajoutez la polenta en pluie.
2. Incorporez la crème liquide en plusieurs fois, au fur et à mesure de la cuisson, en mélangeant de manière continue à l’aide d’un fouet. En fin de cuisson, ajoutez le comté râpé et mélangez.
3. Disposez une feuille de papier cuisson légèrement huilé sur une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte et formez un grand cercle assez fin, de la forme d’une pizza. Laissez refroidir au frigo.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Lavez et émincez les poireaux, le fenouil et les champignons. Taillez la truite en lamelles et la mozzarella en dés.
6. Disposez le poireau émincé sur le cercle de polenta, puis le fenouil, les champignons, la truite et la mozzarella. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
7. Enfournez pendant 20 minutes.
cuisineaz.com par Justine Piluso vu sur la chaîne Téva | |
|