Nombre de parts: 6
3 darnes de saumon frais
150 g de truite fumé
50 g de beurre demi sel mou
2 Cs d'huile d'olive
1/2 citron vert (zeste et jus)
1 jaunes d’oeufs
100 gr de fromage blanc
Ciboulette ( +/- 10 brins)
Sel
Poivre du moulin
Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur (environ 5-7 minutes - l'intérieur doit être rosé).
Enlevez la peau, et écrasez vos pavés de saumon grossièrement à la fourchette, placez le tout dans un saladier.
Taillez ensuite la truite fumée en petits morceaux (j'utilise un ciseau à herbes) et ajoutez au saumon.
A l'aide d'un mixeur plongeant ou autre, mixez le beurre avec l'huile d'olive, le jus et zeste d'1/2 citron vert, le jaune d’œuf et le fromage blanc.
Ajoutez le mélange au saumon & truite, ajoutez sel et poivre du moulin et mélangez bien.
Ciselez ensuite la ciboulette et ajoutez la à la préparation.