Recette du site Mes inspirations culinaires
Ingrédients
• 125 g de haricots blanc trempe la veille
• 1 conserve de tomates concassées
• 1 cuillères à soupe de concentré de tomate
• 1 gousse d'ail
• 1 branche de cèleri avec les feuilles
• 1 carotte
• sel et poivre
• 1 cuillère à soupe de Paprika
• ½ c-a-c de cumin
• ½ c-a-c de curcuma
Huile d'olive
Instructions
1/Commencer par nettoyer les légumes (cèleri et carotte) et les couper en mirepoix, émincer l'oignons et écraser l'ail.
2/Blanchir les haricots blancs quelques minutes (pas trop car on va continuer la cuisson dans la sauce).
3/ chauffer l'huile d'olive (2 c-a-s) dans la cocotte, et faire revenir l'oignon émincé, ajouter les haricots égouttés, les tomates mixées, la sauce tomates, les légumes (carotte, cèleri, et l'ail), les épices (sel, poivre noir, cumin et paprika et curcuma).
4/Mouiller avec un petit verre d'eau et laisser imprégner les épices 3 minutes. Ne pas oublier d'ajouter les feuilles de cèleri.
5/Ajouter l'eau suffisamment pour couvrir les haricots (il faut assez d'eau car les haricots absorbent). Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les haricots soient fondant