4Tortillas de blé
2Avocats
1Petite boite de haricots rouges
1Patate douce
Branches de menthe(un peu)
Feuilles de salade frisée(un peu)
3cuil. à soupe Huile d'olive
0,5Jus de citron
2pincées Piment d'Espelette
Sel
Étapes de préparation
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Versez un filet d'huile dans une poêle et faites-y revenir les dés de patate douce jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez et poivrez.
Prélevez la chair de l'avocat et mixez-la avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.
Rincez et égouttez les haricots rouges et la salade.
Faites toaster les tortillas de blé au grille-pain et garnissez-les avec la crème d'avocat. Ajoutez les haricots rouges, les dés de patate douce, la menthe effeuillée, la salade et saupoudrez de piment d'Espelette. Salez légèrement et arrosez du restant d'huile d'olive. Dégustez sans attendre.