Liste des ingrédients
Pâte
250 g de farine T 65
16 cl d' eau
1 pincée de fleur de sel
Garniture
500 g d' épinards
1 gros oignon
1 pincée de paprika
100 g de fêta
Préparez la pâte : mélangez la farine et le sel. Incorporez l’eau et pétrissez un bon quart d’heure.
Déposez-la dans un grand bol. Couvrez-la et laissez-la reposer 20 minutes environ pendant la préparation de la garniture.
Préparez la farce : épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile quelques minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, lavez les épinards et ajoutez-les pour les faire tomber (ramollir).
Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les et mélangez-les avec la fêta.
Étalez la pâte divisée en quatre sur un plan de travail fariné.
Formez des galettes rondes.
Garnissez-les de farce et refermez-les en soudant les bords avec un peu d’eau (votre doigt mouillé dans un bol d’eau).
Faites-les frire dans une poêle à sec ou sur une plancha quelques minutes de chaque côté.