1 pâte brisée
200 g de pommes de terre cuites
70 g de talon de jambon
4 tranches de viande des grisons
6 tranches de fromage raclette
2 œufs
120 g de champignons de Paris surgelés
150 de crème fluide à 4% de MG
60 g de crème entière épaisse
7 apéricubes natures (facultatif)
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre.
Chauffez le four à 200°, en chaleur tournante.
Posez le cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, foncez-le.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de pâte, posez des haricots en céramique ou haricots secs. Laissez cuire à blanc pendant 10 min. Laissez refroidir, puis retirez les haricots et la feuille de papier sulfurisé.
Tartinez le fond de pâte de moutarde.
Faites cuire les champignons 5 min avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés, posez-les sur le fond de tarte.
Coupez les tranches de viande des grison en morceaux, ainsi que les tranches de talon de jambon..
Posez les morceaux de charcuterie sur la pâte, ainsi que les apéricubes et les champignons
Battez les œufs avec la crème fluide et la crème épaisse, salez et poivrez. Versez sur le fond de tarte
Saupoudrez d'origan, enfournez pour 20 min.
Bon appétit.
Astuces :
Garnissez votre tarte avec les restes de charcuterie que vous avez.
Pour une pâte plus croustillante, il vaut mieux la précuire avant de la garnir.
Les apéricubes sont facultatifs, il m'en restait quelques uns.
Je n'ai pas salé, la charcuterie et le fromage s'en sont chargé..