2 pâtes feuilletées
* 500g d'aiguillettes de poulet
* 600g de pommes de terre
* 1 poireau
* 1 oignon
* 2 càs d'huile d'olive
* 15 cl de vin blanc sec
* 30g de farine
* 200g de crème fraîche épaisse
* sel, poivre
* persil
* 1 jaune d'œuf pour la dorure
1/ Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
2/ Lavez le blanc de poireau et coupez-le en morceaux.
3/ Epluchez et émincez l'oignon.
4/ Coupez les aiguillettes de poulet en petits morceaux.
5/ Faites revenir l'oignon et le poireaux dans une sauteuse avec l'huile.
6/ Ajoutez le poulet. Laissez revenir quelques minutes.
7/ Ajoutez la farine. Mélangez bien.
8/ Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu doux.
9/ Ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire à feu doux en remuant très souvent.
10/ Ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et le persil haché. Mélangez.
11/ Placez la première pâte feuilletée dans un moule beurré et tapissé de papier sulfurisé. Laissez dépasser le surplus de pâte.
12/ Versez la préparation au poulet et aux pommes de terre sur le fond de pâte. Lissez avec une spatule. Rabattez les bords de la pâte sur la garniture.
13/ Découpez un rond de diamètre 24 dans la deuxième pâte feuilletée. Placez le rond de pâte Sur la garniture et badigeonnez-le de jaune d'œuf.
14/ Découpez 6 bandes dans les chutes de pâte feuilletée. Tressez-les ensemble 3 par 3.
15/ Réalisez également quelques feuilles et fleurs pour la déco (facultatif).
16/ Placez les tresses feuilletées tout autour de la tourte, puis disposez vos décos au centre. Badigeonnez de jaune d'œuf.
17/ Faites cuire 35 minutes à 180° (four préchauffé).