Pour 2 personnes (4 si vous servez cela en entrée ou en accompagnement) :
1 botte de fanes de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
3 pommes de terre (pas trop grosses)
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin
150 g de Saint Môret
Huile d’olive
70 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)
Sel/poivre
Commencez par mettre une casserole – pas trop petite non plus – à chauffer. Dès qu’elle est chaude, versez un filet d’huile d’olive dedans, ajoutez vos épices (curcuma et cumin), puis faites revenir votre oignon jusqu’à ce qu’il devienne juste blond. Ensuite ajoutez vos fanes de carottes ainsi que votre gousse d’ail et faites revenir le tout 2/3 minutes. Ajoutez les pommes de terre. Faites-les revenir avec le reste quelques secondes, puis terminez en ajoutant votre bouillon de volaille. Baissez votre feu au minimum et faites cuire tout doucement une vingtaine de minutes.
J'ai mis une seule patate mais de bonne taille et j'ai ajouté une carotte, je n'ai pas de St Moret du coup je mets 2 kiris.