Ingrédients
325 g de fèves pelées surgelées
1 gros oignon
2 gousses d'ail
70 cl d'eau
3 cubes de bouillon
Thym, laurier
2 cs de céleri branche coupé
1 cs de persil haché
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Chips
2 carottes
Sel de Guérande
Huile d'olive
Paprika
Faire suer l'ail écrasé et l'oignon ciselé puis ajouter les fèves et les cubes de bouillon. Ajouter le persil et le céleri, assaisonner et mouiller avec l'eau et les cubes puis laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, détailler à la mandoline les carottes épluchées. Les disposer sur la lèchefrite, les badigeonner d'huile au pinceau, saupoudrer de paprika, saler et enfourner pour 15 min environ à four préchauffé à 180°.
Les retourner et poursuivre la cuisson encore cinq bonnes minutes., le temps qu'elles soient croustillantes. Réserver.
Mixer la soupe et servir les chips avec la soupe fumante.