Pâte
1 oeuf
100 g de beurre
200 g de farine
1 pincée de sel
1 cs de basilic ciselé
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu et le basilic pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une belle boule.
Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprises pour obtenir une pâte homogène.
Mettre à reposer au frigo 20 min au minimum avant de l'utiliser.
Au bout de ce temps, l'étalez sur votre plat à tarte.
Garniture
5 tomates grappes
125 g de mozzarella
100 g de Maroilles
70 g d'emmental râpé
3 cs de moutarde de Meaux
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Lavez et coupez vos tomates en rondelles.
Coupez votre Maroilles et votre boule de mozzarella en lamelles.
Étalez la moutarde de Meaux sur le fond de tarte, répartir dessus les fromages en lamelles.
Recouvrir de rondelles de tomates, d'emmental râpé, de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez à four chaud à 200°C pendant 30 min .