Ingrédients pour 4 :
1 pâte brisée
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème épaisse
15 cl de lait
1 cuillère à soupe de moutarde
300 g de petits pois (en boîte ou surgelés)
2 tranches de jambon sec
2 pincées de noix de muscade rapée
sel
poivre
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Plongez les petits pois dans une casserole bouillante salée pendant 3 min. Égouttez les. (même les petits pois en conserve)
Versez la crème, le lait, les oeufs et la moutarde dans un saladier. Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade. Fouettez rapidement le tout.
Découpez les 2 tranches de jambon en petites lanières.
Étalez la pâtes, garnissez -en le moule beurré.
Déposez les petits pois sur la pâte.
Couvrez du mélange crémeux et disposez les lanières de jambon sec
Mettez à cuire environ 25 min.
Servez la tarte tiède.