1 gousse d'ail
1 branche de céleri
300 g de chou vert
1/2 litre de bouillon de volaille
1 litre d'eau
250 g de chair à saucisses
100 ml de vin rouge
30 g de beurre
Huile d'olive au citron
250 g de riz
Sel de mer aux herbes aromatiques
Muscade
Cannelle
Poivre du moulin aux 5 baies
Pluche de persil pour la décoration
Mettre le beurre et l'huile dans une casserole de bonne contenance, faire chauffer et, dès qu'ils commencent à rissoler y ajouter l'oignon émincé, le céleri coupé en gros dés et le chou coupé en lamelles. Remuez soigneusement avec une cuillère en bois quelques minutes afin de laisser évaporer toute l'eau libéré, puis incorporez la chair à saucisses. Remuez régulièrement de manière à la saisir et bien la séparer. Salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail écrasée, une pincée de muscade et de cannelle. Déglacez avec le vin rouge. Couvrir le tout avec le bouillon, l'eau et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure. 20 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le riz et pour terminer la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit suffisamment consistant mais bien cuit.