Pour 1 moule de 24 cm de diamètre :
- 4 galettes de sarrasin du commerce
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 200 g d'ossau iraty râpé
- 25 cl de lait
- 12 cl de crème épaisse
- 1 c.à soupe de farine
-QS de beurre pour le moule
- Sel + une râpée de noix de muscade
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer légèrement le moule.
Poser une galette dans le fond puis mettre les 3 galettes restantes en les faisant remonter et se chevaucher sur les bords de façon à garnir le moule complètement.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, la crème et la farine, ajouter le fromage râpé. Saler et ajouter la petite pincée de muscade.
Verser l'appareil dans le fond fait avec les galettes et enfourner en surveillant pour que le dessus ne se colore pas trop (protéger si nécessaire avec un papier d'aluminium).
Laisser tiédir avant de découper et déguster avec une salade assaisonnée à l'huile de noix éventuellement.