Ingrédients :
Pour la pâte à galettes :
250 g de farine de sarrasin
1 c à soupe de farine de froment
1/2 c à café de sel
poivre
1 oeuf
500 ml d'eau
125 ml de lait
1,5 c à soupe d'huile
Pour la garniture :
1 camembert fermier
3 pommes
poivre
Préparation :
De la pâte à galettes :
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn / vit5.
Laisser reposer la pâte 2 heures au frais.
Au moment de cuire les galettes , rajouter l'huile et bien remuer à la louche.
De la garniture :
Précuire les galettes.
Peler les pommes et les cuire dans un peu de beurre. Réserver.
Dans une poêle huilée et chaude , poser une galette , 3 ou 4 tranches de camembert un peu de pommes , fermer les côtés de la galette et continuer la cuisson tout doucement.
Déguster chaud avec une salade !