Ingrédients: (pour 4 personnes)
2 petits melons
1 quartier de pastèque
12 billes de mozzarella
8cl de porto blanc
1cc de thym
4 gressins
4 tranches de jambon cru
Préparation:
Couper les melons en deux puis retirer la partie filandreuse et pleine de pépins.
A l'aide d'une cuillère parisienne, récupérer la chair des melons en faisant des billes, faire de même pour la pastèque.
Placer les billes de fruits et de mozzarella dans un saladier, ajouter le thym et le porto. Mélanger, filmer et réserver au frais au moins 1h.
Pour plus d'esthétique, mais cela reste facultatif, réaliser des "dents de loups" sur le tour du melon, avec une bonne paire de ciseaux c'est facile.
Au moment de servir, répartir les billes dans les demis-melons, ainsi que son jus. Enrouler une tranche de jambon cru sur un gressin (j'ai utilisé des petits gressins, j'ai donc coupé ma tranche de jambon et je l'ai enroulée sur deux petits gressins par personne).