Ingrédients (pour 4 assiettes
1 melon
4 tranches de Speck (ou autre jambon cru)
8 tomates séchées à l’huile
12 tomates cocktail
60 g de copeaux de parmesan
de la salade roquette
quelques noisettes émondées (et torréfiées si possible c’est meilleur)
Vinaigrette avec du vinaigrette Balsamique
Préparation
Couper le melon en 4 et enlever les graines et la peau sur chacune des tranches.
Couper chaque tranche en fines lamelles et les disposer dans 4 assiettes.
Laver et couper les tomates cocktail en 4 puis les répartir dans les assiettes.
Couper les tomates séchées à l’huile en morceaux et les disposer également dans l’assiette.
Répartir ensuite le jambon coupé en lamelles.
Se placer directement au dessus des assiettes et détailler des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Terminer par quelques feuilles de roquette lavées et séchées et les noisettes concassées.
Assaisonner avec la vinaigrette balsamique.