Pour 3 fougasses
250 g de farine
14 cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de sel
50 g de lardons
50 g d'olives
80 g de roquefort
1. Placez la levure et l’eau dans la cuve de la machine à pain. Laissez reposer 10 min.
2. Ajoutez dessus la farine, le sel et l’huile d’olive.
3. Lancez un programme pâte standard.
4. Une fois la pâte prête, incorporez-lui les olives tranchées et les lardons en pétrissant bien la pâte. Puis ajoutez le roquefort. Malaxez avec légèreté pour éviter de trop l’écraser.
5. Divisez en 3 pâtons, farinez et aplatissez-les de la paume de la main. Incisez comme pour suivre les nervures d’une feuille.
6. Étirez les fougasses pour les agrandir et déposez-les sur une plaque de cuisson.
7. Laissez lever 30 min dans un endroit tiède.
8. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.