Alors , là je mets la recette avec du poulet, mais on peut aussi faire avec du poissons blanc en filet.
Pour les ingrédients ( épices ) , on peut les trouver toutes prêtes en épiceries asiatiques
Ingrédients / pour 2 personnes
2 cuisses de poulet fermier ( ou deux filets de poissons blancs de votre choix)
400 ml de lait de coco
150-200 ml d'eau (selon préférence , si on veut une sauce plus ou moins épaisse)
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge ( ou curry rouge en poudre)
2-4 feuilles de citron kaffir ( ça c'est facultatif) , moi j'en ai pas , c'est pas l'essentiel de la recette
2 cuillères à soupe de sauce poisson (= nuoc mam)
1 cuillère à soupe de sucre roux cassonade
100 g d'haricots verts
½ d'aubergine
Sel
Dans un fait-tout à feu moyen, verser un peu de lait de coco en guise de matière grasse.
Mettre la pâte de curry rouge ( ou la poudre de curry) dedans afin qu'elle diffuse sa saveur. Tout doit être dilué (la pâte de curry rouge mets un peu de temps à se diluer alors il est souvent nécessaire de touiller avec une spatule).
Faire dorer les cuisses de poulets ( ou le poisson)quelques minutes.
Verser le reste du lait de coco et l’eau avec les feuilles de citron kaffir, la sauce poisson et le sucre.
Laisser mijoter environ 35-45 minutes.
Ajouter les légumes (haricots verts et aubergine, l'aubergines doit être coupée en petits morceaux)
Laisser mijoter encore 15 minutes.
Saler à votre convenance
Servir avec du riz , bien sûr.