2 pâtes feuilletées rectangulaires
1 boîte de thon à la tomate
2 carrés frais (ou autre fromage du même type)
1 échalote
1cc de paprika
sel, poivre
un jaune d’œuf
Préparation:
Mixer grossièrement l’échalote puis ajouter le thon avec les carrés frais, le paprika, un peu de sel et poivre, mixer afin de mélanger le tout.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson puis la découper en forme de poisson, étaler la préparation au thon.
Recouvrir avec la deuxième pâte, puis découper le contour du poisson, appuyer sur les bords pour souder les pâtes ensembles. Découper des bandes d'environ 1cm de large puis dessiner les motifs du poisson (notamment pour le visage et la queue).
Torsader chaque bande en les faisant tourner sur elles mêmes.
Badigeonner le poisson avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Quelques idées de garniture:
Salées:
- pesto de basilic avec ou sans jambon cru
- pesto de poivron rouge
- rillettes de sardine moutarde/ciboulette
- saumon ou truite fumé + fromage frais
- tapenade
- tartinade chorizo, tomate
Sucrées:
- pâte à tartiner choco/noisettes
- pâte à tartiner aux spéculoos
- chocolat blanc/coco
- confiture de votre choix
On peut même faire 2 goûts (un de chaque côté)...