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 galettes de blé aux fruits de mer et fondue de poireaux

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2 participants
AuteurMessage
Thérèse

Thérèse


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Date de naissance : 25/09/1967
Date d'inscription : 10/04/2013
Age : 57
Localisation : loire atlantique

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MessageSujet: galettes de blé aux fruits de mer et fondue de poireaux   galettes de blé  aux fruits de mer et fondue de poireaux EmptyVen 6 Avr - 10:24

4 galettes de blé noir

1 sachet de cocktail de fruits de mer

20cl de crème fraîche épaisse à 15%

2 échalotes

10cl de vin blanc ou de vermouth

4 blancs de poireaux





Préparation:

-Taillez en rondelles les blancs de poireaux. Lavez-les bien et faites les cuire 5mn dans de l'eau bouillante salée. Quand ils ont cuits, égouttez-les et mettez-les dans une poêle à fondre avec un peu de beurre.

-Emincez finement les échalotes et faites-les suer dans une poêle avec un peu de beurre demi-sel. Puis déglacez avec le vermouth blanc puis ajoutez les fruits de mer décongelés. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux 5/6min. Rectifiez l'assaisonnement. A la fin de la cuisson ajoutez-y la fondue de poireaux.

-Sur la tuile ou sur une autre poêle faites fondre une noix de beurre et posez la galette, mettez la garniture au centre et refermez les bords en triangle. Badigeonnez-les de beurre fondu, faites glisser les galettes sur des assiettes et servez!



galettes de blé  aux fruits de mer et fondue de poireaux Mes-ga10
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natachadu35

natachadu35


Féminin

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Date d'inscription : 05/06/2014
Age : 72
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MessageSujet: Re: galettes de blé aux fruits de mer et fondue de poireaux   galettes de blé  aux fruits de mer et fondue de poireaux EmptyVen 6 Avr - 15:08

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