Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
5 tranches de saumon fumé
100 g de gruyère
Préparation
ÉTAPE 1 Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur quelques minutes avant utilisation. Elle sera plus facile à manipuler.
ÉTAPE 2 Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
ÉTAPE 3 Déroulez la pâte sur le plan de travail et disposez-y vos tranches de saumon fumé.
ÉTAPE 4 Râpez le gruyère puis parsemez-y sur les tranches de saumon fumé et sur la pâte.
ÉTAPE 5 Tenez le bord de votre pâte, puis roulez-la jusqu'au milieu.
ÉTAPE 6 Roulez également la pâte de l’autre côté. Vous devez atteindre le premier rouleau.
ÉTAPE 7 Coupez ensuite la pâte en morceaux longs de 5 cm. Disposez ces morceaux sur une plaque de cuisson.
ÉTAPE 8 Enfournez pendant 10 min. Retournez-les à mi-cuisson.
ÉTAPE 9 Servez accompagné d’une gourmande salade verte, assaisonnée selon votre goût et d’une sauce au yaourt et à l’aneth.