Ingrédients
Pour le cake:
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
13 cl de lait entier ou demi écrémé
100 g de gruyére râpé
8 cl d'huile de tournesol
sel, poivre
Pour la garniture:
250 g de tarama (1 pot)
125 g de saumon fumé
10 brins de ciboulette ciselée
Préparation
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th. 5 (180°C).
ÉTAPE 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs.
ÉTAPE 3 Incorporez l'huile peu à peu puis le lait chauffé au micro-ondes 1 min. Ajoutez le gruyère et mélangez, salez et poivrez. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
ÉTAPE 4 Incorporez à la base le tarama, les tranches de saumon fumé et la ciboulette. Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pendant 45 min. Laissez refroidir ensuite démoulez. Dégustez avec une salade verte.