10 galettes de riz
+250 g de viande de porc hachée
+25 g de champignons noirs déshydratés
+1 petit oignon
+50 g de pousse de soja
+1 petite carotte
+1 gousse d'ail
+25 g de vermicelles de riz
+Coriandre ou persil frais
+1 CS de sauce nuoc mam
+1 CS de sauce soja
+1 cc de sucre
+Sel
Étapes
Etape 1
Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Dans un autre récipient, faire également tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude. Éplucher et râper la carotte. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Ciseler la coriandre (ou le persil). Couper les pousses de soja en 2.
Etape 2
Mélanger la viande hachée de porc avec l'ail, l'oignon, les carottes, la coriandre (ou le persil), les champignons noirs coupés en morceaux ainsi que les vermicelles de riz coupées en deux. Ajouter la sauce nuoc mam, la sauce soja et le sel. Mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel.
Etape 3
Tremper les galettes de riz une à une dans de l'eau tiède et les garnir en disposant un peu de farce à l'intérieur. Rabattre les bords et rouler de façon à former les rouleaux (regardez la vidéo, tout y est montré).
Etape 4
Faire frire les nems dans une casserole d'huile bien chaude et servir aussitôt. Vous pouvez également les réserver et les réchauffer au four en fonction grill pour que ça croustille à nouveau.