Pour le bouillon de légumes
+1 carotte
+1 poireau
+1/4 de céleri
+1 oignon
+1 feuille de laurier
+2 à 3 baies de genièvre
+Poivre
+Coriandre fraîche (ou persil)
+Pour les wontons
+16 feuillets à raviolis
+400 g de blanc de poulet
+1 cc de gingembre
+1 CS de sauce soja
+1 CS de vinaigre de riz
+3 oignons nouveaux (ou un petit oignon)
+1 pincée de sucre
+Huile de sésame
+Sel, poivre
Étapes
Etape 1
Préparer le bouillon de légumes. Pour cela, laver et tailler grossièrement les légumes et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la feuille de laurier, les baies de genièvre et les baies de poivre. Ajouter 1,5 litre d'eau environ, porter à ébullition et laisser mijoter durant 30 minutes. Retirer les légumes, passer le bouillon au chinois et réserver.
Etape 2
Pour la farce, mettre le poulet dans un hachoir avec l'ensemble des ingrédients (conserver un peu d'oignon pour la soupe). Saler, poivrer et hacher finement. Réserver.
Etape 3
Mettre 1 cc de farce au centre de vos feuillets à raviolis. Badigeonner les bords d'eau ou de blanc d'oeuf et fermer les raviolis en rabattant vers le centre les côtés opposés.
Etape 4
Porter le bouillon à ébullition et faire cuire les wonton durant 5 minutes environ. Mettre un peu de coriandre fraîche dans le fond de vos bols, disposer les wonton et verser le bouillon par dessus.