Ingrédients
500g de pâtes (coquillettes ou macaronis)
400g de cheddar
60g de beurre
30g de farine
12 cl de lait
50g de chapelure
Sel
Poivre du moulin
recette
Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Faites chauffer une grande casserole d'eau. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
Râpez le cheddar et réservez.
Faites chauffer le lait. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez au fur et à mesure le lait tout en continuant de mélanger. Salez modérément en raison de l'ajout de fromage et donnez deux tours de moulin à poivre. Ajoutez un tiers du cheddar râpé et laissez bien fondre. Ajoutez les pâtes et mélangez.
Déposez les pâtes et la sauce dans un plat à gratin. Ajoutez le reste du cheddar râpé de manière uniforme et enfournez pendant 30 minutes.
Servez bien chaud.
Conseil
Il est possible d'ajouter une pincée de noix de muscade râpée dans la sauce afin d'en réhausser le goût.