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 Risotto aux poireaux

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2 participants
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MessageSujet: Risotto aux poireaux   Risotto aux poireaux EmptyMar 20 Fév - 14:38


2 poireaux ( frais ou équivalent en surgelé)

4 louches de riz à risotto (arborio) ou bien riz classique.

1 cube de bouillon de légumes ou un Kub Or

1 verre de vin blanc sec

Parmesan râpé ( ou gruyère râpé)

Beurre

Crème fraîche



Emincer le blanc des poireaux.

Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.

Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).

Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.

Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.

Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 mn).

A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 mn hors du feu, avec un couvercle. Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.

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laulien
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laulien


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MessageSujet: Re: Risotto aux poireaux   Risotto aux poireaux EmptyMar 20 Fév - 19:06

J'en ai fait une fois en rajoutant des petits pois surgelés et des dés de jambon et tout le monde s'est régalé
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natachadu35

natachadu35


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MessageSujet: Re: Risotto aux poireaux   Risotto aux poireaux EmptyMer 21 Fév - 8:38

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