Ingrédients
1 Sainte-Maure de Touraine mi-frais
3 feuilles de brick
4 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe de menthe ciselée
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
25 g de beurre
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).
ÉTAPE 2Coupez le Sainte Maure en petits morceaux et versez-les dans le bol du mixeur avec les amandes effilées et la menthe. Salez légèrement et poivrez. Mixez quelques secondes juste pour réduire grossièrement le fromage et les amandes.
ÉTAPE 3Versez la préparation dans une terrine, ajoutez la ciboulette ciselée et la crème fraîche, mélangez avec une spatule.
ÉTAPE 4Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en quatre. Répartissez un peu de farce au fromage. Formez douze rouleaux réguliers.
ÉTAPE 5Déposez ces rouleaux sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée et badigeonnez-les de beurre au pinceau. Passez-les au four 10 min. Servez chaud.