Ingrédients
1 kg de pommes de terre à gratin
1/2 l de crème entière
50 g d'échalotes
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
ÉTAPE 2 Epluchez, lavez, puis hachez finement les échalotes.
ÉTAPE 3 Lavez, puis pelez les pommes de terre.
ÉTAPE 4 A l'aide d'un économe, découpez-les sous forme de « chips » mais le plus finement possible.
ÉTAPE 5 Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez les échalotes.
ÉTAPE 6 Versez la crème entière dessus puis mélangez le tout.
ÉTAPE 7 Laissez ce mélange reposer durant 2 h.
ÉTAPE 8 Versez dans un moule puis enfournez pour une cuisson de 30 min.
ÉTAPE 9 Au terme de la cuisson, retirez le gratin du four, puis laissez-le refroidir.