Ingrédients pour 4 grosses gaufres
500 g de pommes de terre à chair ferme
75 g de comté râpé
5 cl de crème liquide entière
2 œufs + 1 jaune
1 cuil. à café bombée de pesto rouge
Herbes fraiches
5 cuil. à soupe rase de farine
1 cuil. à café rase de sel fin
Huile pour graisser le gaufrier
Comment faire ?
Pelez puis lavez les pommes de terre. Râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous.
Mettez les pommes de terre râpées dans une passoire fine puis pressez au-dessus d'un bol, afin de retirer le maximum de liquide.
Mettez les pommes de terre râpées et essorées dans un bol.
Ajoutez la crème et mélangez à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les œufs, le jaune, le pesto rouge, les herbes puis mélangez, toujours à la fourchette.
Ajoutez la farine, le sel, la noix de muscade et mélangez.
Graissez votre gaufrier puis faites-le chauffer.
Versez la pâte puis faites cuire les gaufres pendant 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Si vous faites cuire vos gaufres à l'avance
Vous pouvez les préparer à l'avance puis les laisser refroidir sur une grille. Mettez-les ensuite sur une assiette recouverte d'un torchon. Juste avant de passer à table, mettez-les dans votre four, sur une plaque de cuisson puis démarrez votre four sur 200°C. Quand la température est atteinte, sortez les gaufres et servez.