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 Gaufres de pommes de terre & Comté

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Invité




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MessageSujet: Gaufres de pommes de terre & Comté   Gaufres de pommes de terre & Comté EmptySam 13 Jan - 19:52

Ingrédients pour 4 grosses gaufres

500 g de pommes de terre à chair ferme
75 g de comté râpé
5 cl de crème liquide entière
2 œufs + 1 jaune
1 cuil. à café bombée de pesto rouge
Herbes fraiches
5 cuil. à soupe rase de farine
1 cuil. à café rase de sel fin
Huile pour graisser le gaufrier

Comment faire ?

Pelez puis lavez les pommes de terre. Râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous.

Mettez les pommes de terre râpées dans une passoire fine puis pressez au-dessus d'un bol, afin de retirer le maximum de liquide.

Mettez les pommes de terre râpées et essorées dans un bol.

Ajoutez la crème et mélangez à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez les œufs, le jaune, le pesto rouge, les herbes puis mélangez, toujours à la fourchette.

Ajoutez la farine, le sel, la noix de muscade et mélangez.

Graissez votre gaufrier puis faites-le chauffer.

Versez la pâte puis faites cuire les gaufres pendant 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Si vous faites cuire vos gaufres à l'avance

Vous pouvez les préparer à l'avance puis les laisser refroidir sur une grille. Mettez-les ensuite sur une assiette recouverte d'un torchon. Juste avant de passer à table, mettez-les dans votre four, sur une plaque de cuisson puis démarrez votre four sur 200°C. Quand la température est atteinte, sortez les gaufres et servez.

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