Ingrédients
8 feuilles de brick
4 escalopes de dinde
1 oignon
3 c. à café de crème fraîche
herbes et épices au choix
sel,poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Pelez et émincez l'oignon. Découpez les escalopes de dinde en petits cubes.
ÉTAPE 2 Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile et faites-y dorer l'oignon ainsi que les morceaux de dinde. Salez et poivrez le tout.
ÉTAPE 3 Laissez mijoter pendant quelques minutes, puis rajoutez 1 pincée de cannelle, de curry et de gingembre, du persil, de la coriandre ou les épices et herbes de votre choix.
ÉTAPE 4 Après quelques minutes, ajoutez la crème fraîche. Retirez du feu.
ÉTAPE 5 Disposez vos feuilles de bricks sur une planche, puis garnissez-les avec le mélange. Repliez les feuilles de brick sur elles-mêmes en triangle.
ÉTAPE 6 Versez de l'huile dans une poêle, puis posez-la sur un feu moyen. Faites frire les samoussas. Retirez-les au fur et à mesure qu'ils cuisent et disposez-les sur un plat de service.
ÉTAPE 7 Servez aussitôt.