Ingrédients
3 poireaux
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de maroilles
3 oeufs
20 cl de crème
muscade
20 g de beurre
poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2 Coupez 3/4 du vert des poireaux et le pied. Fendez les en deux et lavez les bien. Coupez en rondelles et faites étuver à couvert dans une cocotte avec le beurre 15mn à feu doux. Allumez
ÉTAPE 3 Déroulez la pâte et garnissez en un moule de 26 cm de diamètre, piquez le fond avec une fourchette. Grattez la croûte du maroilles, coupez le en tranches minces et réservez en deux, déposez les autres sur la pâte, étalez les poireaux par-dessus.
ÉTAPE 4 Battez les oeufs avec la crème, 2 pincées de muscade sel et poivre. Versez cette préparation sur la tarte. Enfournez et laissez cuire 35 min. Emiettez les deux tranches de maroilles réservées sur la tarte 15 min avant la fin de la cuisson.
ÉTAPE 5 Servez tiède en entrée ou chaude en plat principal suivie d'une salade verte aux herbes.