pour 8 personnes :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 200 g de maroilles
- 20 cl de crème fraîche
- 1 dl de lait
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de cassonade brune
- 2 poireaux
-1 oignon
-1 pincée de noix muscade en poudre
Sel, poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et émincer les poireaux.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, à feu moyen
- Ajouter les poireaux.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte.
- Piquer à la fourchette toute la surface du fond de tarte.
- Tapisser le fond avec la cassonade.
- Recouvrir avec la préparation aux poireaux.
- Disposer par dessus le maroilles découpés en tranches fines.
- Battre les œufs dans un saladier. Y ajouter le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer.
- Verser cette préparation sur la tarte et enfourner à 200°C pendant 35 minutes.
- Servir chaud, accompagné d'une salade.