Pour cette recette c'est avec du saumon, mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez, ce n'est qu'une base
2 pâtes feuilletées rondes
150 g de saumon fumé
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'aneth
70 g de gruyère
Sel et poivre
1 œuf
Un peu d'eau
Pour la préparation de la garniture mixez (ou coupez en petits morceaux) le saumon avec la crème. Ajoutez l'aneth, le gruyère, le sel et le poivre.
Déroulez vos deux pâtes.
Etalez la garniture sur la première pâte de façon uniforme en laissant 1 cm sur les bords.
Mouillez légèrement le tour de la pâte avec de l'eau et déposez la deuxième pâte par dessus. Soudez bien les bords.
Maintenant c'est l'étape du découpage !
Coupez en premier les contours du sapin
Ensuite faites des repères avec la pointe du couteau.
Coupez enfin pour former les branches
Réalisez des torsades. Vous pouvez utiliser les chutes pour décorer avec des petites étoiles ou des petits sapins.
Dorez avec l'œuf.
Enfournez 30 minutes à 180 °C.
Dégustez tiède !