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 Brochettes apéro

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AuteurMessage
Invité
Invité




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MessageSujet: Brochettes apéro   Brochettes apéro EmptyMar 8 Nov - 16:44

Mini brochettes olives, gruyére, saumon

INGRÉDIENTS pour environ 6 personnes

200 g de gruyère
24 olives vertes dénoyautées
4 tranches de saumon fumé
1 citron

PRÉPARATION

Lavez le citron, séchez-le, coupez-le en rondelles puis chaque rondelle en quatre. Égouttez les olives.

Détaillez le gruyère en cubes et le saumon en lanières.

Embrochez sur des piques en bois une olive, un morceau de citron, une lanière de saumon et un cube de fromage.

Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients et servez !



Mini brochettes camembert / saucissons

INGRÉDIENTS pour environ 8 personnes

1 camembert (ou des mini portions)
1 saucisson

PRÉPARATION

Coupez le camembert en triangles et le saucisson en rondelles.

Embrochez-les sur des piques en bois en alternant, c’est fait !


Pics de roulés de crêpes au saumon

INGRÉDIENTS pour environ 8 personnes

Pour la pâte à crêpes :
1 œuf
50 g de farine de blé
15 cl de lait
1 c. à café d’huile

Pour la garniture des crêpes au saumon :
4 tranches de saumon fumé
4 c. à soupe de fromage frais à tartiner
1 bouquet d’aneth.

PRÉPARATION

Préparez la pâte à crêpes : fouettez l’œuf avec la moitié du lait. Versez la farine en pluie sans cesser de battre. Ajoutez le reste du lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Graissez une poêle avec de l’huile. Versez 1 louche de pâte à crêpes. Faites cuire la crêpe en la retournant à mi-cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à avoir 4 belles crêpes.

Lavez, séchez et ciselez le bouquet d’aneth.

Étalez 1 c. à soupe de fromage frais à tartiner sur chaque crêpe, parsemez quelques brins d’aneth ciselée puis recouvrez-les d’une tranche de saumon fumé chacune.

Roulez les crêpes au saumon bien serrées sur elles-mêmes.

Enveloppez-les dans du film alimentaire et réservez-les 1 h au réfrigérateur.

Déballez les roulés de crêpes au saumon, coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm d’épaisseur. Maintenez chaque roulé par un pic apéritif.

Servez vos pics apéritifs de roulés de crêpes au saumon bien frais accompagnés d’une sauce au yaourt et à l’aneth.


Mini brochettes de mimolette aux raisins

INGRÉDIENTS pour 8 personnes environ

8 tranches de mimolette
1 grappe de raisin rouge

PRÉPARATION

Lavez le raisin et détachez les grains. Coupez-en environ un tiers en deux.

Détaillez les tranches de mimolette en longues bandes de 2 cm de large, environ.

Embrochez sur des piques en bois un grain de raisin, deux bandes de fromage roulées, puis un demi-grain de raisin, face coupée vers le bas, pour pouvoir poser les brochettes.

Servez !



Sucettes burgers

INGRÉDIENTS pour 8 personnes environ

8 petits pains
200 g de saumon fumé
1 petit morceau de concombre
2 tomates
mayonnaise
pics en bois

PRÉPARATION

Coupez les petits pains en deux.

Coupez le saumon fumé en fines lamelles.

Nettoyez et coupez en petits cubes les tomates.

Lavez et épongez le morceau de concombre. Coupez-le en fines rondelles.

Tartinez de mayonnaise les faces des petits pains.

Placez sur la moitié des morceaux de pains une rondelle de concombre, des lamelles de saumon fumé et des cubes de tomates.

Refermez les burgers avec le restant des morceaux de pain.

Piquez les burgers sur des pics en bois.

Placez au frais jusqu'à la dégustation.



Brochettes de dattes au bacon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes environ

16 dattes séchées
16 fines tranches de bacon
pics en bois

PRÉPARATION

Placez les dattes séchées sur les tranches de bacon puis enroulez les tranches autour.

Placez les roulés de bacon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Passez sous le gril du four pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les tranches de bacon soient croustillantes.

Laissez tiédir puis piquez les roulés de bacon sur des pics en bois.

Dégustez tiède.


Mini brochettes


INGRÉDIENTS pour 4 personnes environ

100 g d'abricots moelleux (entiers ou 1/2)
100 g de pruneaux dénoyautés (entiers ou 1/2)
100 g de gruyére coupé en dés
20 tomates cerise (entière ou 1/2)
20 olives vertes
1 saucisson sec en rondelles
30 piques en bois

PRÉPARATION

Enfilez simplement les différents ingrédients sur les piques en les alternant.

Placez les rondelles de saucisson au milieu du pique, par exemple

abricot-gruyère-saucisson-tomate,

tomate-pruneaux-gruyère,

gruyère-saucisson-gruyère,

olive-tomate-pruneau-saucisson-tomate-olive, etc...

Fonctionne avec des raisins aussi, à votre goût.
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Léna
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Léna


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MessageSujet: Re: Brochettes apéro   Brochettes apéro EmptyMar 8 Nov - 19:50

Sympa toutes ces brochettes ! merci !

_________________
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MessageSujet: Re: Brochettes apéro   Brochettes apéro EmptyMar 8 Nov - 19:56

En prévisions des fêtes.... :malin:
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MessageSujet: Re: Brochettes apéro   Brochettes apéro EmptyMar 8 Nov - 20:08

codemerci super, je languis mon prochain apéro!
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MessageSujet: Re: Brochettes apéro   Brochettes apéro Empty

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