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| Brochettes apéro | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Brochettes apéro Mar 8 Nov - 16:44 | |
| Mini brochettes olives, gruyére, saumon
INGRÉDIENTS pour environ 6 personnes
200 g de gruyère 24 olives vertes dénoyautées 4 tranches de saumon fumé 1 citron
PRÉPARATION
Lavez le citron, séchez-le, coupez-le en rondelles puis chaque rondelle en quatre. Égouttez les olives.
Détaillez le gruyère en cubes et le saumon en lanières.
Embrochez sur des piques en bois une olive, un morceau de citron, une lanière de saumon et un cube de fromage.
Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients et servez !
Mini brochettes camembert / saucissons
INGRÉDIENTS pour environ 8 personnes
1 camembert (ou des mini portions) 1 saucisson
PRÉPARATION
Coupez le camembert en triangles et le saucisson en rondelles.
Embrochez-les sur des piques en bois en alternant, c’est fait !
Pics de roulés de crêpes au saumon
INGRÉDIENTS pour environ 8 personnes
Pour la pâte à crêpes : 1 œuf 50 g de farine de blé 15 cl de lait 1 c. à café d’huile
Pour la garniture des crêpes au saumon : 4 tranches de saumon fumé 4 c. à soupe de fromage frais à tartiner 1 bouquet d’aneth.
PRÉPARATION
Préparez la pâte à crêpes : fouettez l’œuf avec la moitié du lait. Versez la farine en pluie sans cesser de battre. Ajoutez le reste du lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Graissez une poêle avec de l’huile. Versez 1 louche de pâte à crêpes. Faites cuire la crêpe en la retournant à mi-cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à avoir 4 belles crêpes.
Lavez, séchez et ciselez le bouquet d’aneth.
Étalez 1 c. à soupe de fromage frais à tartiner sur chaque crêpe, parsemez quelques brins d’aneth ciselée puis recouvrez-les d’une tranche de saumon fumé chacune.
Roulez les crêpes au saumon bien serrées sur elles-mêmes.
Enveloppez-les dans du film alimentaire et réservez-les 1 h au réfrigérateur.
Déballez les roulés de crêpes au saumon, coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm d’épaisseur. Maintenez chaque roulé par un pic apéritif.
Servez vos pics apéritifs de roulés de crêpes au saumon bien frais accompagnés d’une sauce au yaourt et à l’aneth.
Mini brochettes de mimolette aux raisins
INGRÉDIENTS pour 8 personnes environ
8 tranches de mimolette 1 grappe de raisin rouge
PRÉPARATION
Lavez le raisin et détachez les grains. Coupez-en environ un tiers en deux.
Détaillez les tranches de mimolette en longues bandes de 2 cm de large, environ.
Embrochez sur des piques en bois un grain de raisin, deux bandes de fromage roulées, puis un demi-grain de raisin, face coupée vers le bas, pour pouvoir poser les brochettes.
Servez !
Sucettes burgers
INGRÉDIENTS pour 8 personnes environ
8 petits pains 200 g de saumon fumé 1 petit morceau de concombre 2 tomates mayonnaise pics en bois
PRÉPARATION
Coupez les petits pains en deux.
Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
Nettoyez et coupez en petits cubes les tomates.
Lavez et épongez le morceau de concombre. Coupez-le en fines rondelles.
Tartinez de mayonnaise les faces des petits pains.
Placez sur la moitié des morceaux de pains une rondelle de concombre, des lamelles de saumon fumé et des cubes de tomates.
Refermez les burgers avec le restant des morceaux de pain.
Piquez les burgers sur des pics en bois.
Placez au frais jusqu'à la dégustation.
Brochettes de dattes au bacon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes environ
16 dattes séchées 16 fines tranches de bacon pics en bois
PRÉPARATION
Placez les dattes séchées sur les tranches de bacon puis enroulez les tranches autour.
Placez les roulés de bacon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Passez sous le gril du four pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les tranches de bacon soient croustillantes.
Laissez tiédir puis piquez les roulés de bacon sur des pics en bois.
Dégustez tiède.
Mini brochettes
INGRÉDIENTS pour 4 personnes environ
100 g d'abricots moelleux (entiers ou 1/2) 100 g de pruneaux dénoyautés (entiers ou 1/2) 100 g de gruyére coupé en dés 20 tomates cerise (entière ou 1/2) 20 olives vertes 1 saucisson sec en rondelles 30 piques en bois
PRÉPARATION
Enfilez simplement les différents ingrédients sur les piques en les alternant.
Placez les rondelles de saucisson au milieu du pique, par exemple
abricot-gruyère-saucisson-tomate,
tomate-pruneaux-gruyère,
gruyère-saucisson-gruyère,
olive-tomate-pruneau-saucisson-tomate-olive, etc...
Fonctionne avec des raisins aussi, à votre goût.
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| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Brochettes apéro Mar 8 Nov - 19:50 | |
| Sympa toutes ces brochettes ! merci ! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Brochettes apéro Mar 8 Nov - 19:56 | |
| En prévisions des fêtes.... :malin: |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Brochettes apéro Mar 8 Nov - 20:08 | |
| codemerci super, je languis mon prochain apéro! |
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| Sujet: Re: Brochettes apéro | |
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| | | | Brochettes apéro | |
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