INGRÉDIENTS pour 1 tarte
1 pâte brisée ou feuilletée
pois chiche
1/2 courge de 2 kg
150 g de lardon nature
150 g de fromage à raclette
3 œufs
30 cl de lait
persil
sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Faites cuire à moitié, la pâte pour qu’elle soit bien dorée.
Sur du papier cuisson, mettez du riz ou des pois chiche au fond de la pâte.
Coupez en petits dés la courge et faites-les revenir dans une casserole sans matière grasse.
Salez et poivrez. Coupez en petits dés le fromage à raclette. Battez les œufs en omelette et ajoutez le lait.
Une fois que les dès de courge soient cuits, égouttez-les pour éliminer l'eau de la courge.
Ensuite, étalez les dès de courge sur la pâte avec les lardons et les dès de raclette.
Recouvrez le tout avec votre appareil œufs/lait. Coupez le persil en petits morceaux.
Dispersez-le sur la tarte. Ensuite, enfournez la tarte pour 45 min à th.6 (180°C)