Paella de moules à la catalane
Pour 6 personnes il faut:
Ingrédients: 1,5 litre de moules de bouchot – 300 g de calamars – 500 g de riz – 100 g d’oignons - 1 poivron rouge – 2 gousses d’ail – 12 olives vertes dénoyautées – 1 dosette de safran – 4 c. à soupe d’huile d’olives.
Préparation: Grattez et lavez les moules. Les disposer dans une cocotte et les faire suer à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elles soient complètement ouvertes.
Nettoyez les calamars et les couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, faites revenir les morceaux de calamars, les oignons, l’ail et le poivron. Quand tout est bien doré, mettre le riz et bien mélanger, puis couvrir d’eau, porter à ébullition, ajouter le safran, mélangez et baissez le feu. Laissez cuire pendant 25 mn, avant la fin de la cuisson ajoutez les moules en les disposant sur le riz, puis ajoutez les olives et servir dans la poêle de cuisson.